Ворона и стройматериал. Из подсмотренного

Весна пришла.Ворона на балконе
Потешно из корзины тянет прут.
Самой природой дан инстинкт вороне
Гнездо варганить:ведь птенцы пойдут!

Воровка серая весьма трудолюбива
(Укор нам,лентяюгам,и пример):
Забыв про осторожность и пугливость
(Хоть бы не вышел покурить двуногий "сэр"!),

Корзину раскорзинивает знатно,
Упёршись лапами и голову склоня,
С проворностью такой невероятной,
Что стала откровеньем для меня.

Браво,ворона,браво,мастерица:
С таких-то прутьев-классным быть гнезду
(Представил я,как будет материться
Хозяин,обнаруживший беду...)!

Но не найти "стройматерьяла" лучше
Заботливой вороне на гнездо:
Как говорится,жизнь всему научит,
Отшлифовав уменья "от" и "до".

Бог в помощь тебе,птица дорогая,
Умнейшая из всех окрестных птиц:
Пускай в корзине(бывшей) вырастает
Вороний выводок "мальчишек" и "девиц"!


17.03.2017


Рецензии