Участник 14. Игра Воображения - 173

Существовать когда я брошу писать стихи не перестану,
Пускай поэт я не хороший, и гражданин не самый-самый,
Пускай читать меня не будут ни красны девицы, ни парни,
Пускай ваще меня забудут, как хроники придурков Нарни,

Пускай обрюзгший старый грязный я утону в критичном гаме,
И пусть читатель всякий разный пошлет меня к такой-то маме,
Неврастеническим скитальцем свет предпочту болотной тине,
И клиновидным грязным пальцем изображу сонет на глине.
...
Когда тектоника планеты и мелкий дождик почву вскроют,
То на крутом утёсе где-то зажгутся строчки Мезозоя,
И будет палеоантолог нахмуря лоб скрести в затылке,
И, затворя палатки полог, смотреть на дно пустой бутылки…
---

(за заплаткой - археолог на веревочке с кисточкой в руках)


Рецензии
Эх, что-то этот стих не слишком весел.
За что ты автор археолога повесил?
Бутылку выпил? Разве это грех?
В России этот грех почти у всех!
:)

Пётр Кольцов   26.03.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.