Не ненавидь

Не ненавидь меня, не надо.
Твоей любви я не ищу.
Моя последняя отрада —
Я по ушедшему грущу.

Не ненавидь. Утихли споры
О том, кто прав, кто виноват.
Уже закрыты все затворы,
Потерян ключ от этих врат.

Уже забыты все привычки,
Потухли лампы над столом.
К замку не подобрать отмычки
И не взлететь над потолком.

И лишь в душе ещё таится
Вдали от голоса рассудка
Та мысль, которая боится
Стать явью, словно чья-то шутка.

Мечта, живущая внутри,
Губительней любого яда.
Я в ней уже горю — смотри.
Не ненавидь меня, не надо.


Рецензии