На крыше тает снег

На крыше тает снег,  звенит капель
И на дорогах луж прозрачных блюдца,
Еще чуть-чуть, забудется метель,
Чьи песни в нашем сердце остаются.

Чей легкий шорох холодом дышал,
Грозил и грезил о своем господстве,
Каким бы был высоким пьедестал
В мечтах конечно, если быть тут точным.

Но капли точат камень, что им снег,
С ним справиться не нужно столько силы.
Поистине весна взяла разбег,
Чтоб прочь зима домой к себе спешила.

Под песню капель дышится легко,
Наполнен воздух свежестью особой,
И стало ближе все, что далеко,
В лицо пахнуло теплою погодой.

Стал мягким снег, проталины кругом,
Узор меняют с каждым днем пригожим,
Летают птицы в небе голубом,
Дают настрой до вечера прохожим.

Сильнее греет солнце с каждым днем,
На лицах золотит уже веснушки,
Проснулись мухи утром за окном,
Устроили спросонья заварушку.

Шагает смело новая весна,
Так трепетна, горда и величава,
Пусть временно лишит влюбленных сна,
Она на то всегда имеет право.


Рецензии