Участник 13. Игра Воображения - 173

Прекрасный пейзаж

Прекрасны пейзажи седого Кавказа.
Пусть даже ты не был в местах тех ни разу,
Историй немало припомнишь на память:
Кто брался ругать тот Кавказ или славить.
Крутые вершины, отвесные скалы
Тянули к мечте альпинистов бывалых...
На эту картину спокойно взирая,
Припомнил смешную работу Гайдая:
Студент там гулял со спортсменкою Ниной.
Ах, юность, влюблённость! Как мило, наивно!
На подвиги тянет, большие свершенья,-
Висит над пучиной студент с огорченьем,
И ветка хрустит под мешком его спальным...
Но это мы знаем - момент не финальный!

---
(под заплатой - Шурик в спальном мешке)


Рецензии
Потянет когда на большие свершенья,
Найдёшь непременно на "ж" приключенья.
:)

Пётр Кольцов   26.03.2017 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.