***

Проходит день бесполезно и скомканно,
Проплывает мимо меня.
Словно важное что-то брошено,
И потушено пламя огня.

Столько дней и мгновений прошлого
Позабыты, как лёгкая пыль.
В них ведь столько было хорошего,
Настоящего: это – быль.

Но вот сходятся снова дороги,
Что должны были врозь идти.
Позабыты былые тревоги.
Снова за руку будет вести,

Как и раньше, одна история,
Что связала давным-давно,
Словно ноты – одна мелодия,
Что услышали мы в кино.

И, кто знает, быть может, завтра
Разойдутся дороги вновь.
Но сегодня пусть вспыхнет ярко
Тусклый день и взыграет кровь.

А потом, уж наверное, точно
Всё забудется вновь. Но так
Будут жить в моей памяти прочно
Два пути, освещающих мрак.


Рецензии