Будьте, как дети!

Совсем одурела планета:
Терракты,конфликты,проблемы...
Страданьем земля разогрета,
Мы бродим по ней,как Големы.

Чего не хватает двуногим,
Чтоб радостно жить,словно дети?!
Одни у нас в жизни дороги
И финиш единый,отметим.

Мы сходны в мечтах и надеждах,
И мало отличны в желаньях.
Все носим тугие одежды
Забот,что тиранят и ранят.

И время у всех в дефиците,
И сил истощимы запасы,
И все не бессмертны,учтите-
Вселенского "гумуса" массы.

Так что же дарованным мигом
Пренебрегаем преступно?
Заходимся бранью и криком
В схватках-мелких и крупных?

Зачем нам какая-то "лишка",
Что рвём-непрерывно,с азартом -
Что значит гроба под крышкой
"Лишки""козырная" карта?!

Какого же чёрта все силы
Мы тратим на то,что истлеет,
Зачем все таланты и жилы-
На вещи,что сердца не греют?!

Так жаждем добра и покоя,
И теплоты,и участья,
Эгоистически строя
"Счастье" своё на несчастьях

Других-и людей,и народов,
Других нам-по вере и коже.
От наших "деяний" своды
Небесные даже в дрожи!

...Плотские ангелы-дети.
Нам бы у них поучиться
СчАстливо жить на свете,
В зла кипятке не вариться.

Как светятся их глазёнки-
Открыты и миру,и людям!
Последними будем подонками,
Взгляд этот если забудем...


17.03.2017


*"Будьте,как дети!"-изречение Иисуса Христа(Матф,18:3).


Рецензии