Человек молится

Человек стоит небритый, на коленях - молится!
Что подняться очень хочет, Господа он просит...
На людей, идущих прямо, вовсе не надеется.
Он хотел, но понимает - вряд ли остановятся...

"В восемь надо на работу и гулянка в пятницу!
Отвратительно он пахнет! Сам же виноват!
Даже, если мы поможем - после, не поднимется!
И вообще, зачем вытягивать забулдыгу-пьяницу?!"

Подойди к нему, не бойся! Вряд ли он укусит...
Ты уверен, что тебя это не коснется?
Помоги ему подняться, пусть уже не просит, -
Человек в душе твоей, может быть, проснется,
И в тебе открытым сердцем что-то улыбнется...

22.03.2017
 
 


Рецензии