Март

Отучил бы меня на него смотреть,
Поручил бы март пережить.
Здесь то слякоть, то холод до синих жил,
Даже не с кем поговорить.

Март - надушенный дерзкий мальчишка -
Взъерошенный, с модной стрижкой.
Веселит девочек в пёстрых шапках,
Дамочек в ярких шляпках.

Март на безумства падкий,
Стильные локти у пиджака - в заплатках.
Хочется слушать его, с ним говорить,
Взять у него телефон, но не звонить.

В нём мужчина незрелый, но вычурный,
Характер перчёный, холоден вечером.
К нему безразличным нельзя быть -
Любить или из сердца вычеркнуть.

Мы идём по узкой дорожке скользкой,
Он даёт мне руку - ладони его теплей.
А у нас с ним всё хорошо настолько,
Что не будет совместных отпусков и детей.

22.03.2017г.


Рецензии