Хроники села Абсурдово. Эпизод 4

Наук любитель дед Прокоп
Купил в СЕЛЬПО дешёвый телескоп.
Направил в небо - Божеш мой!
Какой же звёздный мир цветной!
Повсюду россыпи планет,
Пульсаров, астероидов, комет;
Галактики снуют туда-сюда.
Подобного Прокоп не видел никогда.
Он делал зарисовки по десятку штук.
В столицу отсылал прям в Академию Наук.
Из РАН звонок:
-Чей фирмы телескоп?
Прокоп:
-Читаю:"КАЛЕЙДОСКОП"


Рецензии