Поэт сказал...

           Александру Блоку.

Поэт сказал:"Только влюблённый
Быть может назван-ЧЕЛОВЕК"-
Через него с толпой милльонной
Бог говорит,судьба и век.

Всё верно.Истинно и верно.
Всё так.И тысячу раз-так!
Гений был прав:безлюбья скверна
Нас разъедает,словно рак!

Лишь в том,кто любит-свет надежды,
Свет правды Божьей на земле:
Ведь любящий-уже не прежний
Путник,плутающий во мгле.

Кто любит-тот имеет крылья,
Способен на высокий взлёт:
Он-лайнер.Больше-эскадрилья,
Штурмующая небосвод.

Любовь нам умножает силы:
Все гениальны-кто влюблён!
И воскресает дух наш хилый,
Что был тщетою утомлён.

Из биологии двуногой
Любовь рождает ЛИЧНОСТЬ вдруг-
Подобие и образ Бога,
Безличностей сужая круг.

Таким задумал человека,
Творя его,Бог неспроста:
Душа влюблённого-от века-
Величественна и чиста!


16.03.2017


Рецензии