Когда б мне было лет осьмнадцать

Простим горячке юных лет
И юный жар и юный бред.
       Евгений Онегин,
       (Гл. 2, стр. XV)

Когда б мне было лет осьмнадцать,
Я б размышлял как нофелет
И исхитрился ненароком
Невесту Вам найти  с дворцом,
Каретой и  ежегодными балами.

Но дело в том, что в 40 лет
Вас седина не столько  красит,
Как удивляет среди дам и
Шансов мало оставляет,
Для тех, кто ведает  дворцами.

Мой друг, не хмурьте брови -
Средь многих равных по годам,
Созданье юное вседневно бредит счастьем
И сердце юное её не принадлежит другому.

Вам следует визит им дать,
И  радовать трепещущую мать
Надеждую земного рая для
Дочери любимой - опоре надвигающихся лет.

И сердце матери поймёт,
Что счастье дочери в руках надёжных,
А к осени, уж, батюшка Вас вкруг аналоя
Трижды обведёт и обвенчает чинно.


Рецензии