Судьба всегда безжалостна к поэту

Судьба всегда безжалостна к поэту,
Безудержен и властен злобный рок.
Неважно пишет он поэмы иль сонеты,
В душе поэт, как камень, одинок.

Талант ему дарован свыше Богом,
Бог дал, но, позабывшись, не простил.
Одаренный так щедро ярким слогом,
В себя все Божьи помыслы вместил.

И мечется не гаснущее пламя,
И ранит души взмахами пера,
Тот, кто за ним поднимет это знамя,
Сгорит, как и собрат его дотла.


Рецензии