Миру

Нам не нравится, что нас ненавидят,
Лишь за то, что зовемся Мы русскими.
Все боятся, что их обидят,
Не считаясь с нашими чувствами.

Все живем Мы в стране необъятной,
Что зовут такой страшной, убогою.
Только нам до сих пор не понятно,
Почему мир объят тревогою.

Нет, не войны и не солдаты Мы.
Мы боимся войны как и все.
Не нужны нам битвы нещадные –
Нам и так хорошо на земле!

Мы живем, как и Вы. Наслаждаемся
Летом, солнцем, зеленой травой.
И Мы так же в поддержке нуждаемся
Настоящей, душевной, живой.

Мы живем в деревянных домиках,
По утрам Мы все топим печь.
Фотографии деда и прадеда,
Поклялись Мы когда-то сберечь.

Нам бы жить да трудится спокойно!
Рядом с близкими счастьем дышать.
Почему же Мы недостойны?
В чем же Мы провинились опять?

Мы не брали Вас штурмом, изморами.
Не гоняли Вас группами в печь.
Мы такие же люди, обычные!
Не понять  Вам лишь нашу речь.

И не нужно нам быть героями,
Не хотим, как один вставать.
Нам бы дружбу всем миром достойную
Не с кем было бы воевать.

Мы из тех, кто живет у леса,
Кто однажды умылся росой.
Настоящие русские – Мы!
А не те, кто пропитан Москвой.

Там их взгляд задурманили деньги,
Там их разум закрылся в себе.
У них нет за Россию тревоги,
Нет участия в общей судьбе.

Пусть в истории наш отпечаток,
Оставляют лишь книги да фильмы.
Пусть прославится наш театр.
Но не будет памятной битвы!

А сейчас за окном зима.
Солнце светит, душе хорошо!
Дай же Бог, так прожить до конца!
Без кровавых и страшных войн!


Рецензии