Разговор со временем

 
Кричу я времени во след:
 Ну что ты гонишь так упряжку?
Тебе что день, что сотня лет,
Меняешь на ходу рубашку.
В твоих руках я , как рычаг,
Ты мною время управляешь:
И револьвер, и красный стяг,
Билет ВЛКСМ вручаешь.
В стране разруха, нищета –
Ты шлёшь с путёвкою на стройки,
Расстреливаешь у щита,
Забыв, что я бойцом был стойким.
В Гулаг за прожитую боль
Без объяснения бросаешь,
На войны гонишь сквозь огонь
И партбилет в бою вручаешь…
Я снова выжил, снова встал.
С тобою, время, я не спорю.
Мой трактор целину пахал,
Я покорял холодный полюс.
Я помню всё, я не забыл,
Пишу историю упрямо.
Афган, Чечня, убит я был,
А дома оставалась мама.
Ты, время, ненасытный зверь,
 Дай всем пожить немного в счастье.
Чтоб солнце заглянуло в дверь,
Развей над Родиной ненастье.


Рецензии