Незабудка

Помнишь юные дни,
Помнишь наши мечты,
Помнишь робкого счастья минутки?
Пролетели они…
Но я помню цветы,
Помню наши с тобой незабудки.
Я искал их в полях
Среди солнечных трав,
Как ребёнок, поверивший чуду.
И тебе, в юных снах
Своё сердце отдав,
Обещал: «Никогда не забуду…»

Ты рассталась со мной,
О прощеньи моля.
Было счастье недолгим и хрупким.
Только каждой весной
Уходил я в поля
И, как прежде, искал незабудки.
Я хотел позабыть
О любви навсегда,
Но шептал о тебе ветер чуткий.
Не устала светить
Моя память-звезда.
Незабудка моя, незабудка…

И куда бы ни звал
Одинокий мой путь
Ясным днём или полночью жуткой, -
Я тебя вспоминал,
Но тебя не вернуть…
Незабудка моя, незабудка.
Пусть проходят года,
Пусть летят поезда.
Я как будто бы весел… Как будто…
Я в твои города
Не вернусь никогда.
Но ты помни меня, незабудка…


Рецензии
Грустное какое... Нет, больше печаль - светлая, благодарная...

Красивы Ваши стихи в печали, Алексей.

Ирина Жизневская   27.03.2017 15:27     Заявить о нарушении