***

Приснилась мне осень и очень просила,
Чтоб я написала о ней свою песню.
А я говорила: « Ты правда красива,
Но сколько же можно, не хватит ли лести?»
И осень злорадно в ответ мне смеялась,
И зорькой вечернею в окна глядела.
А ночью по саду с морозцем гуляла
И всё погубила, что душу мне грело.


Рецензии