Молитва

Ужасно утром думать о вчерашнем.
Как много позади этих "вчера"...
Какая-то нелепая пора,
Цепь бесконечная ошибок страшных.

Я вспомню всё и тут же отрекусь.
Не я то был, то не мои деянья!
Ты слышишь в преступлениях признания?
Прости меня, я в том не повторюсь!

Нет, видеть не хочу себя таким,
Приличным сверху, а внутри сожженным
И тёмными страстями пораженным.
Я должен быть, конечно же другим!

Сними с моих плечей тяжёлый груз!
Сотри всё, что написано за мною!
Я так любить хотел, хотел покоя,
Но каждый шаг с собой приносит грусть...

Где думал твёрдой почвы обрести,
Там под ногами раскрывались бездны.
А иногда и сам, с вином и с песней
Придерживаюсь этого пути.

Спаси меня, я кажется, тону!
Помилуй, затвори все эти двери,
Что счастье мне сулят. Я им не верю,
Да все равно иду из них в одну.

Я сын Твой! Нет, не чадо я греха.
Избавь меня от этого проклятья!
Вот все, о чем могу лишь пожелать я:
Войти в тональность Твоего стиха!


Рецензии
Великолепно! Просто мурашки по коже...

У меня есть что-то смутно перекликающееся с вашим:

http://www.stihi.ru/2017/03/25/7064

Леди-Дождь   25.03.2017 15:49     Заявить о нарушении