Мой кот не терпит в жизни двух вещей

"Тебе, красавец круглолицый"
Иосиф Бродский.
     *
Мой кот не терпит в жизни двух вещей:
Возни мышиной и ночного храпа,
Все остальное он готов осмыслить
И, если не одобрить, то понять...

Однажды Грей, отведав кислых щей,
Поддел из них петрушки листик лапой,
А капельки, что на усах повисли,
Он незаметно вытер об меня.

Такой уж он чистюля и эстет,
Породистый "красавец круглолицый" (с),
Любимец всех моих знакомых женщин
И некоторых чувственных мужчин,

Но с высоты своих кошачих лет,
Он, факты собирая по крупицам,
Создал досье, наверное, не меньше,
Чем на лице хозяина морщин!

Он знает всё, что будет, наперёд,
Его не проведёте на мякине,
И даже если в мыслях потаённых
Захочется сравнить его с собой,

То это, как нелепица, пройдёт,
Рассеятся сомненья, пыл остынет -
Таких, как я, есть сотни миллионов,
А Грей один - он Русский голубой*!
         ---
*Имеется ввиду название породы: Русская голубая.


Рецензии
Кот, безусловно, великолепен! Но и стиш очень интересный, с иронией, необычной рифмовкой и удачными рифмами. Браво, Ярослав!)

Та Ню   31.03.2018 22:34     Заявить о нарушении
Любопытно - у Вас "русский голубой"- Грей, а у меня голубой "британец" - Устин)))

Та Ню   31.03.2018 22:37   Заявить о нарушении
Да, уменьшительно-ласкательно «Груся»!
Спасибо за оценку! Привет Устину!

Ярослав Добрый   01.04.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.