на собирающийся дождь

поля в проталинах снежных,
на земле - воронье,
взял туман лапой нежной
в плен сердечко моё.
и чернеют деревья
в этот час предночной,
сложив серые перья,
дым ложится печной.
грустный дом мне напротив
голой лампой мигнёт,
скинуть он уж не против
непогодицы гнёт.
только даль молчаливо,
слёз набравшись, стоит,
от речного разлива
алый аист летит...
он в туманную дымку
упадёт в горизонт,
даль накинет косынку
и раскроет свой зонт.
капнет дождик - косуха
в почерневших полях...
ах, как горько и сухо,
плачет старенький шлях!
что ты плачешь, дорога,
умирают снега?
да, твой снег - недотрога,
ты его стерегла.
будут видны все кочки
и колдобины вновь...
у весны есть две дочки,
это - боль и любовь.














 
 


Рецензии
Роскошно!

Ольга Баранова 8   21.02.2018 20:13     Заявить о нарушении