Бульвары жизни

В.Б

Не вечен наш задор и юный нрав,
Не вечен; и, наверное, когда-то
Всё то, что было, обратится в прах,
Нет и не будет этому возврата.

Бульвар, витрины, спины постовых,
Толкучка масс, круговороты судеб -
Лишь шелест лип могучих, вековых
После Содома огненного будет.

Кидая смело гневный взгляд вперёд,
Кричим: " В атаку!", знаменем сверкая,
И тянет вглубь чужой круговорот,
Нам на раздумья время не давая;

Мы думаем, что счастие - в борьбе,
И предаем всё горькому пожару,
И нет сомнений в будущей судьбе,
И промах виден тягостным кошмаром.

Обжегшись на огню, мы сразу вдруг
Глядим в глубины убежавшей жизни,
За что нас так связали сильно, друг?
Ведь мы служили славе и Отчизне!

Огонь, залитый жизненным дождём,
Не заискрится вновь, не запылает,
Без прошлого мы будущее ждём,
А сердце ничего уж не желает.

В тоске проводим тихо день за днём,
В тиши аллей теннистых замирая.
А где - то там всемолодым огнём
Горят сердца, бульвары обжигая.


Рецензии