Сине-белое. И чуть золотое

Подари мне свои акварели -
Сине-белые, с ветром морским:
Чтоб по синему небу летели
Чайки белые, с криком шальным,
Чтобы пена в волне серебрилась
Белым кружевом в синем шелку́,
И на гребне в лучах преломилась
В золотистую брызг бахрому.

В синем-синем зените бездонном
Злато-белый бы Ангел летел,
И на парусник твой быстроходный
С высоты, улыбаясь, смотрел.
Заглядевшись на дали морские,
Ты не смог бы увидеть его,
А лишь тихо бы удивился,
В сеть поймав золотое перо...

Голубые аквамарины
Так прозрарачны в картинах твоих...
Лишь одну, я прошу, подари мне:
Ту, где Ангел - в лучах золотых.


Рецензии
благодарю за прекрасную картину ...
"Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя, Там, где зеленые деревья,И золото на голубом.... Если бы я был плотником, Я сделал бы корабль для тебя,Чтобы уплыть с тобой к деревьям, И к золоту на голубом."(БГ, "Золото на голубом.")

Юрий Яников   26.04.2017 19:53     Заявить о нарушении