В ожидании весны

Серым одеялом матового неба
Накрывает город первый день весны.
Мне бы хоть кусочек солнечного хлеба,
Мне бы хоть глоточек чая из листвы!

Мне бежать по лужам, обгоняя ветер,
Хочется, но лужи до сих пор в стекле.
Не хочу я снега отголосков серых,
Все мои мечтанья только о весне.

О весне зеленой, ласковой, душистой,
О весне поющей, яркой, заводной!
О весне мечтаю я и кот пушистый,
Что готов по лужам побежать со мной.

Сырость мы вдыхаем, там – в душе, надеясь,
Небо прояснится и весна в пути.
И тогда по лужам мы с котом помчимся!
Мы тебя дождемся, только приходи!



фотография из Интернет (к сожалению, имени фотографа не знаю)


Рецензии
Весёлое, метафоричное ожидание весны. Добра Вам, Наташа, и вдохновения.

Нина Сиволапова   22.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Взаимно! С уважением, Наташа

Наталья Богданова 23   22.03.2017 20:46   Заявить о нарушении