Весеннее пробуждение

Ну вот и снова синь весенняя
С лазурных падает небес.
И начинается цветение,
И вход открылся в мир чудес.
Там гиацинты распускаются,
Тюльпана покраснел бутон,
Нарциссы щедро раскрываются.
Закончился холодный сон.
Все оживает. Почки зЕлены.
Готовят сливы свой наряд -
Ажурный, свадебный, отбеленный.
Им будет заворожен взгляд.
Еще  чуть-чуть, и изумрудною
Травой покроются холмы...
Забудутся недели трудные
В морозном мареве зимы.


Рецензии