Легенды

«Пускай легенды остаются, чем ничего» -
Твоя прелестная подруга говорила.
Она права. Не помню я как началось:
(цветочки? – ягодки? – варенье?)

Старея, с наслаждением пить чай,
С варением стихотворенья
И светлая, как лысина, печаль
Напоминала, чтоб о сокровенном.

Ужасно грубый из меня шутник:
Мой юмор не для общества приличных.
Что обо мне наговорят – шут с ним! –
Какая ложь к тебе из-за меня прилипнет?

Я о любви придуманную правду,
Не для легенд – в сонетную оправу.


Рецензии