Парусник

    ***

Сижу тихо около озера
И о своей жизни думаю;
На нём парусник без ветра...
...Я тоже носом клюю.

Чайки кричат тревожно,
Деревья смирно шумят;
О смысле подумать можно,
А на паруснике наверно спят...

Без ветра всем никуда,
Без ветра некуда деваться;
И мысль сквозит только одна:
Раздеваться - не раздеваться?

Сижу, скучаю, парусник
                колышет,
И я и он ждём "погоды";
Возможно небо нас услышит
И дождёмся от природы "коды".

P.S. Навеяло от "Минского моря"...

                весна 2017г.


Рецензии