Но всё, что имел, я бы отдал

Возможно, так ангелы пели
У ног самого божества -
Такое сложилось видение
При виде твоей красоты.

Возможно, так страсти кипели,
При виде нагой Суламифь, но
Сила любви Соломона,
Погублена прежней женой(1).

Возможно, я что-то не знаю,
Что знамо лишь было тебе,
Но всё, что имел, я бы отдал
За тихое слово: "Люблю!"

(1):
Но Астис мстительна и
Ревностью объята...
Ах, и служанка тут…
Для Суламифь не ведома
И злоба, и коварство
Отвергнутой царицы…

Пронзённая мечом
Безумца Элиава,
Младое тело
Падает на пол.


Рецензии