Дыханье девственной весны

Дыханье девственной весны,
Останки пепельных сугробов,
Продрогших речек полусны…
Остатки зимнего озноба
В замерзших лужах по утрам.

Грачи с земли снимают пробу,
И вездесущи -  тут и там
В бутонах первоцветов всходы.

Идет уверенно Весна,
Шагами твердыми повсюду.
Она улыбчиво-красна:
Великолепнейшее чудо!


Рецензии