Ольга Ивановна. Белый стих

Однажды в далёком прошлом (я был тогда в третьем классе)
Купили хрустальную вазу в подарок к 8-му марта.
А я обнаружил фото, пылившееся в альбоме
 Где Ольге Ивановне тоже как мне, лет, наверное,  8.
         
          С отцом  моим – юношей в майке и всей их морской компанией
          В девчонке легко узнаваема была наша Ольга Ивановна.
          И вот в наступивший праздник родительским комитетом
          Вручён был подарок женский, и фото лежало это.

          Взамен ожидаемой радости и благодарных улыбок
          Привычно строга стала тётенька, что нас научила жизни.
          Продать нас заставили вазу, что стоила собранных денег,
          И деньги раздать обратно – на завтраки и конфеты.

          Ко мне подошла училка и даже поцеловала.
          «Твой дорог подарок, Серёжа, как дорого детство ушедшее».
          Промчалась мгновением школа, в коррупции тонет родина.
          Серьёзные прокуроры исследуют факты взяток.

И привлекают экспертов установить чтоб мотивы 
Дающих и принимающих – подарки и подношения.   
А нам ещё в третьем классе понятен стал этот критерий.
Простой и понятный как радость душ близких  и неподкупных.   


Январь 2013 г.


Рецензии
Всё так.. А учителя не изобличишь в принятии дорогого подарка,как взятки..И даже цветы
только голландские розы,а гладиолусы стоят неуважительно в ведре на полу,а прочью "мелочь" вечером уборщицы выносят охапками на помойку..Что-то понесло... Благодарю Вас..

Светлана Исса   09.08.2017 13:46     Заявить о нарушении