Выборы

Некий человек приходит на избирательный участок, берёт бюллетень, и читает:


КАНДИДАТЫ  НА  РОССИЙСКИЙ  ПРЕСТОЛ:

1.Пупко.
2.Дырдасов.
3.Абздырчев.
4.Мимолетов.
5.Бахабор.
6.Рустяшин.
7.Дриглер.

Поняв, что собрались одни негодяи, и выбирать совершенно нечего, он на глазах у всех рвёт свой бюллетень, и уходит. Издалека слышен крик:
- Сволочи! Негодя-я-я-я-и-и-и-и!
**************************************
Но я бы спросил его: а какое ты имеешь право на праведный гнев? Разве ты нашёл более достойного кандидата? Разве ты выдвинул его? Разве ты его внёс на рассмотрение? Нет? Ну а чем ты всё это время занимался? Работал на даче? Ну и много ты заработал? Ты стал богатым? Нет? А зачем работал? Чтобы лучше жить? Ну и как, ты стал лучше жить?
************************************
Вот что я вам скажу: прекращайте вы жаловаться на жизнь. Вы сами создали её такой, какой имеете. И, кроме того, из-за вас также плохо вынуждены жить и другие люди, которые лучше вас, выше вас. Вы ничего не делали! Вы просидели Россию! Раз вы ничего не решаете, то всё будут решать за вас. И так, как хотят. Может ли жаловаться русский человек на то, что его притесняют азиаты, еврейские полукровки, и разные тайные лидеры? Тебя сделали lochom? – Ну, наверное, ты и есть loch. А на что ты жалуешься? Если нет порядка в стране, это говорит о том, что никто и не стремился навести этот порядок. А ты можешь сказать, что пытался всё изменить? Что ты сделал для этого? Ты смотрел ютуб? Ты читал умные книги, развивался, изучал историю? Ты доволен? Ещё хуже, если ты русофил, зацикленный на своём краеведении. Что толку оттого, что ты знаешь русские диалекты? Они привели тебя в светлое будущее?
**********************************
Я знаю, что большинство из вас, читателей сайта, не приложили ни малейшего усилия, чтобы изменить эту жизнь. Каждый развивается внутри своего собственного яйца с толстой скорлупой, внутри которого он сидит, полагая, что развитие идёт успешно. Кто-то даже ищет пути, чтобы отдельно от всех, самому для себя, решить все свои проблемы. Вот в этом-то и ошибка: пока каждый сам по себе, кто-то, кто лучше организован, будет получать бонусы жизни. Он будет на высоте, ведь он не один. Тот, кто хуже организован, или, точнее сказать, вообще не организован, будет в пролёте.
**************************************
Выборы – это итог. Придя на избирательный участок, мы оказываемся в финальной части всероссийского «спектакля». Беря свой бюллетень, мы видим итог нашей работы (или бездействия). На листе показаны люди, которые сумели подняться наверх. А теперь спроси себя: есть ли среди них твой кандидат? Тот, за которого ты боролся все эти годы? Нет? Но почему? Или хочешь сказать, ты не боролся? Или ты был далёк от политики? Да? Молодец! Хвалю я этот мудрый российский народ. И желаю ему всяческих благ. Будьте здоровы, живите богато.
***
***
22.03.17


Рецензии