Грачи прилетели!

Вы слыхали? Вы видали,
Что весна в окно глядит?
Лёд на речке весь растаял,
Лес уже сменил прикид,

Набухают с силой почки,
И коты уже не те,
И появятся цветочки,
Рады шумной суете.

А на тополе огромном
Разместился целый мир:
Строят гнезда, строят семьи,
И готов грачиный пир.

Солнце, солнце заливает
Небо, тучи-облака!
Берега уж заполняет
Полноводная река.

И прекрасен день весенний-
Ни прибавить, ни отнять,
Это чудо-настроенье
Ни на что не променять!

22 марта 2017 г.


Рецензии