Отшельник

Он жил в горах, вдали от суеты мирской,
Очаг его в горах был расположен,
Там на вершинах он обрёл покой,
И кроме гор ему никто не нужен.

Однажды он бродил в предгорьях, любовался,
Вдруг над вершинами взошла звезда,
И Дух его Душе повиновался,
Спасибо небу, вновь ты молода.

Увидел он на фоне неба маленький росток,
Взошла,  в его глазах прекрасна дева,
Небесной красоты цветок,
В глазах царя вернулась королева.


Рецензии