Как продавать искусство

Убей художника!  И сочини легенду,
Как он страдал и мучился по жизни,
Как свой талант сдавал дельцам в аренду.
Убей!  И закажи по мэтру тризну.

Убей поэта!  А его бумаги
Ты размести в толпе аукционов.
А в биографию поддай отваги,
Пороков, сумасшествия и стонов.

И композитора убей до кучи!
Все ноты конфискуй (наследник – глупый!).
Туману нагони, как ветер – тучи,
И таинства придай поблекшим звукам.

Что? Опоздала я?  Уже убиты
Иль умерли своею смертью бренной.
Гребут лопатой куш творцов забытых
Пособники культуры во вселенной.

А вы, кто живы, ждите и надейтесь!
Вам после смерти многое воздастся!
Прославитесь в стихах, картинах, песнях.
Есть шанс у вас в истории остаться.


Рецензии