Из-речение

Мать завещала петь и молчать;
Отец повторял: «Надо громко кричать,
Ничтоже сумняшеся, зная былины,
Покуда ярки морок-перья Сирины.»

Холодно-голодно в бывшем Раю –
Песнь-обещание Ладе пою:
«Матушка Счастья, заступница Веры,
Стань моим знаменем, волей гетеры;

Сонм утоли, архаичную жажду,
Сделай единым чинимое дважды,
В волос каштановый цвет голубой
Нитью вплети – дай вернуться домой.»

Мать завещала петь и молчать,
Отец повторял: «Надо громко кричать,
Ничтоже сумняшеся, зная былины,
Покуда врата охраняют Стратимы.»

Ветренно-зыбко в песчаном краю;
Песню-мольбу над бураном пою:
«Велий Кузнец, прародитель Обета,
Стань древом-силой сына-аскета,

Сокола Ясного – дай ему здравие,
Винам заменой – мёд-разнотравие,
Нити кармина оставь за каймой,
Чтоб невредимым вернулся домой.»


Рецензии