Рука поэта

Как ни крути, а не легко писать стихи,
Где за строкою следует строка
Ты словно парфюмер и создаешь духи
Под тусклый свет свечи, дрожит твоя рука.

В ночной тиши твои сомкнутся веки
И тихо лягут на ладонь
В тиши ночной, оледенев навеки
Погаснет жизненный огонь.

И может быть, тот недосказанный тобою
Печальный стих, еще увидит свет
Где жизнь была, всего одной главою
Которую не дописал поэт

Пройдут года, а может и века
И мир признает скромного поэта
Под тусклый свет, писала чья рука
Чье сердце, не дожило до рассвета


Рецензии