Оглянись

Приснил сенокос: я с косою
И падают травы стоямя...
Там детство осталось босое,
Там юность осталась моя!

Девчата те травы сушили
Все вместе метали стога.
О, как же красиво  мы брили
Речушек свои берега!

В глазенках соседушки Дуни
Знамением радостных вех
Высокое небо июня
Сияло и брызгало смех.

Село нас с землей повенчало,
С колхозом  случился ж развод.
Тот парень  с крестьянским началом
Ишачить ушел на завод.

Здесь теплый сортир и квартира,
Театры, зарплата втройне.
Лишь только крестьянская жила
Стонала по милой земле.

Ну вот, наконец-то удачу
Родной подарил нам завод:
Мы с Дуней соседи по даче,
Свой садик и свой огород!

А Дуня с радушным приветом:
Сквозь пласт убегающих лет
Я помню твой борщ и котлеты,
Да скромно молчу про десерт.

Погибла в петле сионизма
Держава, где жили с тобой.
Ломались и судьбы, и - измы,
А мы оставались собой.

Промчались кипучие годы,
Состарилась дачная рать,
Остались болезни, невзгоды -
Коль скоро начнем вымирать.

Приемлю, как было все, Дуня!
Придуманы жизнью не зря
Высокое небо июня
И крик журавлей сентября!
2009      


Рецензии