Тридцать три счастья

Думай о счастье много, думай о счастье долго,
Жди его, верь и знай, счастье скоро придёт.
К счастью твоя дорога, счастье уже у порога,
Счастье уже так близко, счастье вот – вот захлестнёт!

Счастье, когда с друзьями, счастье попариться в бане,
Кружка пивка, тоже счастье, выпитая в жару,
И не страшны ненастья, когда наполняет счастье,
Деньги, когда в кармане, счастье и быть добру!

Счастье, когда любимы, счастье любви дарите,
Двери счастья открыты, тому, кто всегда влюблён,
Чувства, когда взаимны, когда о любви говорите,
Счастье, когда по жизни, любя, идёте вдвоём!

Счастье, когда в доме дети, лучшее счастье на свете,
Счастливее нет на планете, радостных пап и мам,
И ничего что расстроят кляксами на обоях,
И что приходится часто совсем не спать по ночам.

Счастье, когда путешествуешь, новые впечатления,
Море, равнины, горы, страны и города.
Счастье, когда приятные, ты, ощущаешь мгновения,
И расставаться со счастьем не хочется никогда.

Счастье видеть красивое, музыку слышать счастье,
Пение струн надрывное, душу, когда бередит,
Счастье в деле благом, когда принимаешь участие,
Счастье, когда не таишь на близких горечь обид.

Счастье, своё призвание в этой жизни найти,
Счастье и наказание каждому путь свой пройти.
Бывает счастье упустишь, думаешь, всё ушло,
Порой даже не замечаешь, что счастье, когда хорошо.

Счастье построить свой дом, дерево посадить,
И в воспитании внуков, когда не безучастен,
Счастье, когда стремишься не для себя только жить,
Пусть небеса подарят каждому– тридцать три Счастья!

22.03.2017


Рецензии
Геленджик. Вид на бухту с горы. Красота!

Ирина Григорьева-Лето   12.06.2023 16:26     Заявить о нарушении
Да, Ирина, действительно красота!

Станислав Коломацкий   13.06.2023 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.