дОЖДЬ

Дождь запрятал всех под крыши,
Под зонты и капюшоны.
И никто тебя не слышит…
Мир, в дремоту погружённый,
Еле видит, еле дышит.

Люди, как вруны иль трусы
Под зонтами прячут совесть.
Дождь идет осенний, грустный,
Обнажая правду, то есть
Пряча ложь под зонт искусно…

Одиноким мокрым стоном
Я живу, на мир взирая:
Дождь и солнце – всё посконно…
Не любя, не презирая
Бьюсь в трагической истоме…

Лужи от дождя рябые, 
Спины мокрые прохожих –
Всё сырое! И любые
Двое на меня похожи…
Точно псы сторожевые.

Дождь запрятал всех под крыши,
Под зонты и капюшоны.
И никто меня не слышит –
Мир, в дремоту погруженный,
Еле видит, еле дышит…



Рецензии