Свеча

Человек, он как будто свеча,
Что однажды Создатель зажёг.
Каждый нежится в Божьих лучах,
Сколько каждому выделил Бог.

Кто-то ярко способен гореть,
Освещая вокруг жизни путь,
А кому-то дано только тлеть,
В этом вся его бренная суть.

И у каждой свечи на земле
Есть фитиль для контакта с огнём,
И вся сила свечи в фитиле,
И вся сущность свечи только в нём.

Мир, он смотрит на внешность свечи:
Стеарин, парафин или воск.
Но во что фитиль не облачи,
Безразличен огню этот лоск.

Ведь способность у свечки светить,
Не от лоска, не от куража.
Так и нам, для того, чтобы жить,
Дан фитиль - это наша душа.

И когда душа в Боге горит,
Пусть свеча та истлеет до дна,
Обязательно в небе узрит
Тот Огонь, Кем была зажжена.


Рецензии