ТАК И ЖИВУ

Вот эта ночь – моя сестра,
Мой самый верный друг…
Вот надо мной из дальних стран
Плывет Небесный Плуг.

Вот этот дом - друзей орде
Всегда служить готов,
Но словно грозный форт - в беде
Пугает он врагов.

Вот эта улица – мой брег,
Где пыль, как пух, легка,
А это дерево – мой бриг,
Плывущий в облака.

Вот этот сад. Он стар и мил,
И совершенно сед,
Но в шевелюре сохранил
Тончайший лунный свет.

Вот этот кот – бандит, злодей,
Чернее всех чертей!
Но он - лишь кот! Среди людей
Встречал я и страшней.

Вот эта песня, что помочь
Не может никому…
Вот этот дом. Вот эта ночь.
Вот так я и живу…


Рецензии