О горах...

Тишину обрывая тяжелым дыханьем
Мы упрямо шагали тропами ввысь,
Мы больны непонятным и странным желаньем
Вновь идти, если к цели уже добрались.,

Подождите немного, посидим пред дорогой
Погрустите со мною, друзья.
Эта даль за спиною, дым костров нам с тобою
Пусть напомнят о наших горах.

В городах, в маете мы тоскуем о скалах,
Первозданность природы мы видим во сне.
Так немного в сердцах наших бедных осталось
Запах трав, ледники, у палатки ручей…

Знать дано нам от бога рюкзаки и дорога
И улыбки надежных друзей.
Восхожденья и спуски, холода и нагрузки,
Красота этих звездных ночей...

              1980 г.


Рецензии