Религия

            
 Во имя живых и павших               
 И просто безвестно пропавших, 
Делённых на «годен» - «не годен»         
Святыня христьян – Крест Господень.

Вера придумана -  во спасение,            
И с той поры по воскресеньям         
Пред алтарями гнут колено.         
Душа – бессмертна.               
Тело – тленно.               
Но будет ли когда-то Страшный Суд?
Кого погубят, а кого спасут?               

Тяжкие думы морозом по коже.
Мой постулат, вероятно, тоже  плох,               
Но все же               
Сначала Я,
И только позже –
Бог.


Рецензии