Нитки

Если продырявились на коленках брюки,
С пиджака осыпались пуговиц три штуки,
Стыдно нараспашку мне выйти из калитки,
Попрошу я бабушку: дай скорее (нитки)!

Я уже не маленький, скоро мне двенадцать,
Чтоб самостоятельно за работу взяться,
Ниточку в иголку, изловчившись, вдеть
И, трудясь усердно, часик посидеть.

Пуговицы – к месту:  вверх и вниз игла.
Соглашусь, чтоб бабушка малость помогла
Мне стежками дырки ровненько зашить.
Не проста наука – что и говорить!..

Март 2017
(из серии стихотворных загадок-историй)


Рецензии