Исход

Мы в колхозном бедняцком краю,
Как крапива росли под забором
И ушли (стало модой в ту пору),
Деревеньку оставив свою.

Ах, как пахли в лугах клевера!
Ах, как пели в траве коростели!
В том исходе все счастья хотели,
Но сознаться в потерях пора!

Забурьянен некошенный луг,
Нежилые безлюдные хаты -
Значит, правит страной враг заклятый,
Притворившись хозяином вдруг!

От сравнения с прошлым бьёт дрожь,
Гниль, разруха, растление, взятки.
Да играют по-прежнему в прятки
С нашей совестью подлая ложь.

Ах, как пахли в лугах клевера!
Ах, как пели в траве коростели!
В том исходе все счастья хотели,
Но сознаться в потерях пора!

Дальше гонит нужда за кордон
От развалин родных бастионов.
Остается - на милость сиона
И таким же дерьмом стать, как он.

1992


Рецензии