Спальный район

Он слушает нас – этот спальный район,
И смотрит, завидуя лёгким шагам.
В руках по бокалу, 0,7 «Совиньон»,
Мы пьём и целуемся…здесь по лугам,

Мы бегали в шортиках правя войну.
Так сколько же раз был убит, медсестра?
А, помнишь, впервые играла жену
И голову мыла от крови?..игра…

В землянке, где эта высотка теперь,
Один был на всех боевой пистолет.
Носили по жребию…сколько потерь
С ним связано было…и где он? – портрет

Тебя, повзрослевшей, за грубым столом
При свете коптилки писал тоже там:
Ты «мать-командирша», на карте разгром
Фашистов и три красных, жирных креста…

Каких сорок лет? Да и этот район
Привиделись нам…подставляй свой бокал!
За встречу! За дружбу! За тот батальон,
Что в небо ушёл и глядит с высока…

22.03.2017г.     A-V-A.


Рецензии