Друзьям...

Ну вот друзья, мы повзрослели,
И по-другому всё теперь.
По миру все мы разлетелись,
И к прошлому закрыта дверь.
Не будет больше тех мгновений,
Что все мы вместе проводили.
Не будет больше. Только тени
Остались там, где мы ходили.
Заместо нас другие дети
Проходят в милый школьный двор.
Уже не мы, уже другие
На санках скатываются с гор.
Другие ходят на рыбалку,
Стоят у клуба до утра.
В кузну, в войнушку, в догонялки
Не я играю. Уже не я.
А ведь совсем еще недавно
Я бегал также как они.
Но это всё ушло куда-то,
Закончились школьные дни.
Мы повзрослели как то быстро
И разбежались кто куда.
И кажется порой, что детства
Как будто и не были никогда.
А иногда, всегда внезапно,
Окутав с головы до ног,
Проносятся воспоминанья
Как кадры милых детских снов.
Теперь мы видимся всё реже
Иль даж не звоним никогда,
Лишь ставим лайки в интернете
Иль пишем коммент иногда.
Мы стали старше, мы не дети.
Но я скажу вам о другом -
Мы повзрослеть мечтали в детстве,
Не зная только об одном:
Все взрослые бывают одиноки
Пусть иногда, на долго иль на час.
Идем с потерями по жизненной дороге,
Кидаем мы или кидают нас.
Мы лжём себе, а чаще своим близким,
Теша иллюзией свой стыдливый нрав.
Бывает поступаем низко,
Даж если сам совсем неправ.
Мы разучились радоваться жизни.
Да, этот мир не идеален и не прост.
Стремимся мы к достатку и наживе,
По головам идем, чтоб занять высший пост.
А в детстве было как то по-другому,
Всегда я знал, где мои Друзья.
Домой к любому без повода заходили,
Теперь же без звонка никак нельзя.
Я не скажу, что мне не рады будут,
Да я и сам люблю гостей встречать.
А хочется порой без повода
Как в детстве, просто так, зайти на чай.
Но мы Друзья уж повзрослели
И разбежались кто куда.
По миру безвозвратно разлетелись,
И детства не вернуть нам никогда.


Рецензии