Амир, птица моя!

           Про мальчика из посёлка Адамовка...

Всех детей я называю птицами – это особый мир, пёстрый, щебечущий, летящий в разные стороны. Птица – одновременно символ счастья, полёта и мечты; печали, грусти и размышления… Так вот, именно мальчик Амир первый принял меня в это птичье царство. Он тоже называл меня птицей!
С Амиром Казгуловым я познакомилась давно, когда он был школьником младших классов. С тех пор нас связывает крепкая дружба.
И я расскажу вам об этой замечательной птице!
То, что это птица поющая, никому доказывать не надо – он просто пронизан музыкой, она из него бьёт солнечным фонтаном. Музыка разная: весёлая, грустная, но всегда мелодичная. И всем от этой музыки хорошо!
Очень уважительная и заботливая птица. Ему не важно, кто перед ним – старый человек или маленький ребенок, посторонний или родственник, учитель или школьный товарищ – он со всеми приветлив, дружелюбен и готов прийти на помощь.
Это птица, всегда готовая к общению! Ему всё интересно – и про музыку, и про стихи, и про религию, и про политиков! Мы общаемся с ним по Интернету и темы разговоров у нас такие разные – жаль только времени у нас мало. И что очень важно, он не только сам щебечет, но и успевает слушать и слышать!
Очень оптимистичная и жизнелюбивая птица! Он не боится остаться дома один – чтобы и уроки выучить, и по хозяйству всё успеть, и с друзьями пообщаться. Редко встретишь мальчика в 15 лет, которого родители не боятся оставить одного и доверяют дом и младшую сестру.
Это, разумеется, птица высокого полета! Он успевает хорошо учиться, заниматься музыкой, участвовать в общественной работе, ездить по разным конкурсам и при этом беспокоиться о том, что не остается времени на спорт. И никогда не забывает о маме, папе, сестрёнке!
Очень нарядная и опрятная птица! Я никогда не видела Амира в нечищеных туфлях, мятых брюках и не поглаженной рубашке. Очень уважаю ребят, которые умеют достойно выглядеть не только в школе, но и на огороде.
Очень радостная птица! Не потому, что всегда смеётся, а потому, что умеет находить радости в мелочах. В красивом облаке, в мелькнувшей мелодии, в красивом слове.
Вот такая птица водится в наших краях. Птица по имени Амир. Вы, конечно, спросите, а что это за птица? Я думаю, что это будущий Феникс – символ бессмертия и воскресения. Рассказывают, что эта птица (только мужского рода!) с прекрасным красно-золотым оперением живет пятьсот лет и дольше. Говорят, что в конце жизни Феникс строит гнездо из ветвей благовонных деревьев и поджигает его. Пламя пожирает и птицу, и ее гнездо. Из пепла выползает на свет гусеница, и из нее вырастает новый Феникс. И мне очень хочется, чтобы Амир жил долго и сумел воплотить в жизнь все свои мечты.
Счастливого тебе полета, Амир, птица моя!


Рецензии