Груша

Июль погожий грел нам души.
И вдруг среди сиянья дня,
Ну на совсем не дряхлой груше
Сжелтела веточка одна.

Моя ты дачная подруга,
Пора и нам считать года!
Коли на пенсии округа,
Тогда и ты немолода.

Что загрустила так упрямо?
Та желтизна - твоя тоска?
Брось! Не кладбищенская ж яма,
Всего лишь проседь у виска.

Не всё ж дорога столбовая,
Съезжаем на дрянную гать.
Еще нам жить да жить, родная!
Еще нам рано умирать!

Я обниму тебя, старушка.
Прильну к тебе своей щекой.
Слова любви шепну на ушко.
Ранима ты и я такой.

Стали роднёй питомцы сада.
Считай: они - моя семья.
А годы мчатся. Без пощады
Деревья старятся и я.

2011


Рецензии