Однажды я вернусь

     (ностальгия по Баку)
Все, что смогу – продам, а нет – за «так» отдам,
Чтоб возвратиться к дорогим истокам.
К Бакинским скверам, паркам и садам,
К напевам нежным древнего Востока.
Однажды я вернусь в страну моих надежд
Нежданным, позабытым и недужным.
Все будет там  иным, неузнанным, лишь те ж
Любовь, и вдохновение, и дружба.
 
Беспечной  жизнь была, и не хотел иной -
Гол, как сокол, и волен точно птица.
Я все готов отдать за то, чтобы весной,
Однажды в это счастье возвратиться.

Начну я все с нуля, ошибки повторю,
И буду терпелив и милосерден -
Лишь только б видеть вновь над Каспием зарю,
Предощутить любовь любым предсердьем.

Еще я не совсем потерян для труда
Глаза на месте, руки шевелятся...
Но дни идут, бегут недели, а года…
Года летят и вспять не возвратятся.


Рецензии