Памяти погибших воинов...

В то прекрасное утро ничто не мешало
Вдыхать тишину горных массив,
Лишь орлы в вышине над миром летали.
Господи, как же Кавказ ты красив.
И вершины сияют, на солнце искрятся
Мириадами всех мастей огоньков.
А по склонам бегут ручейки и струятся
Своей первозданной кристально водой.
Только вдруг по горам вездесущее эхо
Разнесло крик бойца: Духи идут!
И на миг всё вокруг как будто бы стихло,
Будто жизнь и смерть остановилися вдруг.
Грянул залп автоматов, и парнишки не стало,
Но товарищи разом открыли огонь.
Не пройти вам врагам сквозь стену солдатов,
Защищающих здесь свой отчий дом.
Только смерть тут танцует свой страшный танец,
Ну а жизни здесь места больше уж нет.
И в неравном бою всего за три часа
Полегли все бойцы, дав врагу свой ответ.
И на склонах среди перебитых деревьев
Остались лежать трупы сотен врагов.
А ручьи вниз несут воды смешаны с кровью,
Привлекая на пир стаи серых волков.
Но в эфире летит голос-зов капитана:
- Вызываю огонь на себя, бля, комбат!
Артиллерия тотчас наносит удары,
И в братской могиле наши парни лежат.
Но никто не прошёл сквозь стену солдатов,
Пусть и павших всех здесь в неравном бою,
До последнего вздоха держа автоматы,
Выполняли свой долг, неся гибель врагу.
А внизу города тихо спят и не знают,
Что погибла застава, охраняя их сон.
И орлы лишь одни всё также летают,
Отгоняя от трупов стаи ворон.
А в багажном вагоне на вокзале встречают
Матеря и невесты пустые гробы.
Ордена и медали те гробы украшают.
Но зачем им они? Где же их пацаны?
С года в год, в век из века на страже стояли
Пацаны и мужчины, охраняя страну.
Живота не жалея, РОССИЮ защищая,
Жизни отдавали за РОДИНУ свою!


Рецензии